EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Маврикии собирают продукты для нуждающихся

Соотечественники на Маврикии собирают продукты для нуждающихся

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2020


Российские соотечественники, живущие на Маврикии, организовали сбор средств в пользу жителей острова, лишившихся заработка из-за разлива нефтепродуктов у берегов Маврикия. Двадцать продуктовых наборов было закуплено на средства соотечественников и сотрудников посольства России. Их передали нуждающимся детям, сообщается в группе «Соотечественники в Республике Маврикий» в «Фейсбуке»

Из-за крушения японского балкера и разлива нефтепродуктов ряд отраслей Маврикия оказались парализованными. Более всего катастрофа коснулась рыбаков и работников водных аттракционов, которые фактически остались без средств к существованию.

На помощь таким людям и пришли российские соотечественники, живущие на острове, а также местные организации. Одним из координаторов благотворительной помощи стала председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ольга Богачёва, которая участвует в поиске меценатов, сборе пожертвований и закупке продовольственных наборов.

Организаторы проекта приняли решение оказывать помощь пятидесяти детям из пострадавших семей на протяжении полугода. 

«Русский мир» сообщал о том, что российские соотечественники включились в работу по спасению прибрежной зоны острова сразу после экологической катастрофы. Они работали в круглосуточном режиме, создавая боновые заграждения и откачивая мазут, и оказывали финансовую помощь.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.