EN
 / Главная / Все новости / Телеканал о России запустили в Сербии

Телеканал о России запустили в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2020

Фото: riakursk.ru

Программы о достопримечательностях России, а также фильмы об исторических взаимоотношениях народов России и Сербии войдут в сетку вещания нового сербского телеканала Balkan trip. Зрителями канала станут жители всего Балканского региона, сообщает ТАСС

Глава государственной сети телеканалов Arena channels group, создавшей туристический канал, Небойша Жугич рассказал о том, что центральными темами Balkan trip станут достопримечательности и история России. Жугич заявил о том, что сербы любят нашу страну, но мало знают о ней.

В частности, в эфире будут демонстрироваться программы и фильмы о знаменитых россиянах, в том числе оставивших след в истории Сербии. По словам директора сети телеканалов, с помощью подобных передач удастся показать давнюю историю взаимоотношений народов двух стран. Недавно на новом телеканале с большим успехом прошла премьера документального фильма о движении «Бессмертный полк».

Появление телеканала может ускорить темпы роста туристического потока из Сербии в Россию. Ранее сообщалось о том, что число сербских туристов в России увеличивается каждый год на десять процентов. Россияне также всё активнее открывают для себя сербские курорты и достопримечательности.

Сообщается, что Arena channels group активно сотрудничает с посольством России в Сербии, а также с Российским центром науки и культуры в Белграде.

Метки:
телевидение, туристы

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.