EN
 / Главная / Все новости /  Центр Вознесенского открыл программу культурного сотрудничества с посольством Литвы

Центр Вознесенского открыл программу культурного сотрудничества с посольством Литвы

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2020

Фото: www.aav.center

Спектакль Клайпедского драматического театра «Наш класс» открыл программу культурного сотрудничества московского Центра Вознесенского и посольства Литвы в России. В программу также вошли встречи с деятелями культуры Литвы, лекции, дискуссии и показы спектаклей, сообщает ТАСС

Глава Центра Ольга Варцева назвала программу частью серии «коротких приключений в другие страны», которые представляют российским зрителям яркие культурные события со всего мира. Она подчеркнула, что эта работа ведётся при поддержке посольств.

Фото: сцена из спектакля из архива Клайпедского драматического театра

Программа стартовала онлайн-показом спектакля «Наш класс», рассказывающего об одноклассниках, поляках и евреях из довоенной школы и их жизни во время Второй мировой войны и в другие эпохи. Постановка демонстрировалась на литовском языке с русскими субтитрами.

Посол Литвы в России Эйтвидас Баярунас назвал сотрудников московского центра друзьями и высоко оценил программу сотрудничества, в которую вошли лекции, презентации новых литовских проектов в сфере сценического искусства, круглые столы и другие мероприятия. Все желающие смогут присоединиться к онлайн-встрече с руководством Клайпедского театра.

Метки:
сотрудничество, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.