EN
 / Главная / Все новости / Российские и зарубежные исполнители выступили на фестивале «Русское поле»

Российские и зарубежные исполнители выступили на фестивале «Русское поле»

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2020


Творческие коллективы из регионов России и из-за рубежа стали участниками финала и гала-концерта IX фестиваля славянского искусства «Русское поле», которые прошли 29 августа. Артисты со сцены поблагодарили врачей, приглашённых на фестиваль, за самоотверженный труд в период пандемии, сообщает сайт мэра Москвы

Финал и гала-концерт состоялись в здании московского театра танца «Гжель», прямые трансляции больших концертов и церемония объявления победителей были показаны в интернете. Фестиваль этого года был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы отмечают, что 9-й форум славянской культуры стал рекордным по количеству и географии участников.

В оргкомитет «Русского поля» поступили более двух тысяч заявок из десятков регионов России, а также Австрии, Польши, Эстонии, Белоруссии и других стран. Жюри назвало победителей и лауреатов в шести категориях, были определены лучшие хоры, оркестры и танцевальные ансамбли, а также народные мастера и туристические этномаршруты. Ещё один приз получило лучшее сказочное посольство, свою награду присудили и зрители.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.