EN
 / Главная / Все новости / МИД предупредил россиян об угрозе преследования американских спецслужб

МИД предупредил россиян об угрозе преследования американских спецслужб

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2020


МИД России предупредил граждан страны, выезжающих в США, о том, что они могут подвернуться преследованию со стороны американской полиции и спецслужб. Такое предупреждение опубликовало дипведомство на своём сайте в связи с арестом в США 27-летнего россиянина Егора Крючкова.

Российские дипломаты напомнили, что риск ареста существует как в США, так и других странах по запросу американских правоохранителей. Подобные предостережения МИД РФ в последние семь лет публиковал неоднократно в связи с необоснованными задержаниями россиян.

В заявлении дипведомства говорится о том, что Москва не раз призывала Вашингтон соблюдать положения российско-американского Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года, однако аресты граждан России по всему миру с подачи США продолжаются.

В заявлении приводятся доказательства того, что россияне, оказываясь под арестом за океаном, нередко становятся жертвами «предвзятого отношения» и «правового произвола». МИД напоминает, что закрытие по требованию США российских генконсульств в Сан-Франциско и Сиэтле затрудняет оказание помощи соотечественникам, преследуемым американскими правоохранителями.

Вместе с тем МИД России пообещал и в дальнейшем делать всё возможное для помощи россиянам в США и других государствах.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, США

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».