EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Россия — Греция. Вместе сквозь века» впервые проходит в России

Фестиваль «Россия — Греция. Вместе сквозь века» впервые проходит в России

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2020


Четвёртый Международный фестиваль христианской культуры «Россия — Греция. Вместе сквозь века», прежде проводившийся на острове Корфу, впервые состоится в России. 

Фото: russgreecefest.com

Мероприятия откроются в полдень 29 августа в городе Конаково Тверской области. Ожидается участие ведущих государственных коллективов — ансамблей «Россия» и «Берёзка», сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции

Фото: russgreecefest.com

Концерты, выставки, ярмарки и спортивные состязания пройдут в офлайн-режиме, жители из других регионов России и из-за рубежа смогут наблюдать за событиями фестиваля на YouTube-канале телеканала «Спас». «Русский мир» сообщал о том, что количество зрителей трансляции может составить около миллиона.

Фото: inkrasnoarmeisk.ru

Организаторами фестиваля стали Центр культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского и Императорское православное палестинское общество. 

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Одним из центральных мероприятий форума станет благотворительный «Марафон добрых дел». Благодаря ему юные жители Конаково из многодетных и малоимущих семей, которые готовятся к первому походу в школу, получат подарки накануне Дня знаний.
Метки:
православие, фестиваль, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.