EN
 / Главная / Все новости / Исторические здания в Калининграде и литовской Прейле отремонтируют по программе двустороннего сотрудничества

Исторические здания в Калининграде и литовской Прейле отремонтируют по программе двустороннего сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2020


Концертный зал Калининградской областной филармонии отремонтируют и оборудуют по программе приграничного сотрудничества «Россия — Литва» в текущем и следующем годах. Здание, построенное в 1907 году, является объектом культурного наследия регионального значения, сообщает ТАСС.

Филармония самого западного региона России реализует совместный проект сотрудничества с литовским муниципалитетом Неринга. Проект направлен на сохранение культурного наследия и развитие туризма. В рамках запланированных работ филармония обретёт новое культурное пространство для проведения концертов, фестивалей, выставок, конференций и мастер-классов.

Также будет закуплено звуковое и световое оборудование, видеоэкран и другая техника, применяемая для проведения массовых зрелищных мероприятий. В данный момент специалисты работают над дизайном проекта преображения здания концертного зала.

По той же программе в литовском посёлке Прейла пройдёт реконструкция школы, построенной в том же 1907 году. Участники проекта намерены потратить на ремонт двух зданий почти 717 тысяч евро. Оба объекта имеют уникальные архитектурные особенности, обладают туристическим потенциалом и будут включены в турмаршруты по достопримечательностям двух стран.
Метки:
сотрудничество, Литва

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.