EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Брюссель противоречит фактам, пытаясь уравнять СССР и фашистскую Германию

Мария Захарова: Брюссель противоречит фактам, пытаясь уравнять СССР и фашистскую Германию

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020


Европа, пытаясь поставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию, противоречит истории и фактам, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. И в первую очередь, уточнила она, такие заявления противоречат решениям Нюрнбергского трибунала, сообщает ТАСС.

Так в Москве прокомментировали заявление Европейской комиссии, приуроченное к так называемому европейскому дню памяти жертв тоталитарных режимов.

К сожалению, Брюссель не изменил своей линии, направленной на переписывание истории, констатировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Европейская комиссия вновь и вновь повторяет ревизионистское заявление о пакте Молотова-Риббентропа — якобы именно этот договор погрузил Европу во мрак.

Всем, кто любит спекулировать на исторических фактах, стоило бы помнить, что погружение во мрак в Европе началось намного раньше. А именно в тот момент, когда власти европейских стран вступили на курс «умиротворения агрессора». И кульминацией этой политики стал Мюнхенский сговор 1938 года, подытожила представитель МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.