EN

Президент открыл движение по построенным участкам трассы «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020


Движение по построенным участкам автомобильной трассы «Таврида» открыл Президент РФ Владимир Путин. Он посетил Крым в ходе рабочей поездки, сообщает сайт Кремля.

Глава государства сел за руль «Ауруса» и вместе с другими официальными лицами преодолел новый участок дороги. Российский лидер поговорил с рабочими, познакомился с материалами на стендах, рассказывающими о строительстве трассы.

Дорога состоит из четырёх полос и проходит в границах Крыма и Севастополя. Полностью её планируют построить через три года. А в текущем году должен быть введён в строй участок от Керчи до Севастополя длиной в двести пятьдесят километров.

Трасса включает почти сотню мостов и путепроводов, около двух десятков развязок и тридцать надземных пешеходных переходов. Там будут и лифты для маломобильных групп граждан.

Помощник президента Игорь Левитин в ходе церемонии вручения наград строителям трассы рассказал, что «Тавриду» соединят с другими крымскими городами трассы того же уровня.

Как сообщал «Русский мир», закладной камень установили в Белогорском районе Крыма весной 2017 года. После завершения строительства новой трассы крымская транспортная инфраструктура станет частью российской инфраструктуры.
Метки:
Владимир Путин, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.