EN
 / Главная / Все новости / Президент открыл движение по построенным участкам трассы «Таврида»

Президент открыл движение по построенным участкам трассы «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020

Фото: kremlin.ru

Движение по построенным участкам автомобильной трассы «Таврида» открыл Президент РФ Владимир Путин. Он посетил Крым в ходе рабочей поездки, сообщает сайт Кремля.

Глава государства сел за руль «Ауруса» и вместе с другими официальными лицами преодолел новый участок дороги. Российский лидер поговорил с рабочими, познакомился с материалами на стендах, рассказывающими о строительстве трассы.

Дорога состоит из четырёх полос и проходит в границах Крыма и Севастополя. Полностью её планируют построить через три года. А в текущем году должен быть введён в строй участок от Керчи до Севастополя длиной в двести пятьдесят километров.

Трасса включает почти сотню мостов и путепроводов, около двух десятков развязок и тридцать надземных пешеходных переходов. Там будут и лифты для маломобильных групп граждан.

Помощник президента Игорь Левитин в ходе церемонии вручения наград строителям трассы рассказал, что «Тавриду» соединят с другими крымскими городами трассы того же уровня.

Как сообщал «Русский мир», закладной камень установили в Белогорском районе Крыма весной 2017 года. После завершения строительства новой трассы крымская транспортная инфраструктура станет частью российской инфраструктуры.
Метки:
Владимир Путин, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.