EN
 / Главная / Все новости /  Дан официальный старт строительству трассы «Таврида»

Дан официальный старт строительству трассы «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

Состоялась торжественная церемония начала строительства федеральной трассы «Таврида», сообщает ТАСС. Закладной камень установили в Белогорском районе Крыма. Планируется, что новая дорога пройдёт через Керчь, Симферополь и Севастополь и соединит их с мостом через Керченский пролив и далее с материковой частью России.

По словам Максима Соколова, который возглавляет федеральное транспортное ведомство, это событие имеет огромное значение, так как после завершения строительства новой трассы крымская транспортная инфраструктура станет частью российской инфраструктуры.

Глава Крымской республики Сергей Аксёнов убеждён, что «Таврида» является стратегически важной для полуострова.

Планируется, что двести восемьдесят километров трассы будут построены к концу 2020 года. Стоимость этого проекта составляет порядка ста сорока миллиардов рублей. Большую часть «Тавриды» должны сдать в эксплуатацию уже к концу следующего года — по этим участкам пойдут машины с Керченского моста. На трассе будет построено девяносто мостов и путепроводов, семнадцать транспортных развязок. По четырёхполосной трассе автомобили смогут ездить со скоростью до 120 километров в час.

Метки:
Крым, трасса Таврида

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?