EN
 / Главная / Все новости / Фильм о Зое Космодемьянской покажут осенью

Фильм о Зое Космодемьянской покажут осенью

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020

Киностудия имени Горького завершила работу над фильмом-биографией «Страсти по Зое». Он посвящён истории Зои Космодемьянской, сообщает ТАСС. Зрители смогут увидеть фильм уже в ближайшее время.

Лента расскажет о пути легендарной Зои Космодемьянской от выпускного бала накануне войны до её героической гибели 29 ноября 1941 года.

Напомним, ещё четыре года назад Российское военно-историческое общество провело конкурс на создание сценария этого фильма. Его участниками стали семьдесят человек. Эксперты оценивали художественные достоинства, историческую точность, значимость и актуальность, а также оригинальность подачи материала. Организаторы конкурса отмечают, что выбор победителя оказался трудным, так как уровень работ был очень высоким.

Как сообщал «Русский мир», весной в Подмосковье открыли музейный комплекс под названием «Зоя». Он расположен на месте её гибели в деревне Петрищево поблизости от города Рузы. Экспозиция объединяет восемь залов. Первый из них рассказывает о довоенном времени, второй представляет школьный класс 30-х годов. Для истории подвига Зои Космодемьянской создатели музея отвели третий зал. А темой следующего стала битва под Москвой. Также в музее говорится о сохранении памяти о Зое Космодемьянской, о других героях Великой Отечественной. Один из музейных залов похож на землянку.
Метки:
Зоя Космодемьянская, история России, Великая Отечественная война, российское кино

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.