EN
 / Главная / Все новости / Все абитуриенты получат доступ к сервису «Поступление в вуз онлайн

Все абитуриенты получат доступ к сервису «Поступление в вуз онлайн

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020


Доступ к сервису «Поступление в вуз онлайн» со временем получат все абитуриенты, пообещал глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков. Министр дал проекту высокую оценку, сообщает РИА «Новости».

Глава ведомства рассказал, что над этим информационным сервисом ведомство начало работать задолго до начала пандемии, ещё в прошлом году. Ресурс оказался весьма кстати, добавил Валерий Фальков. Первые результаты продемонстрировали его успешность.

В этом сезоне к сервису были подключены менее пяти процентов вузов — всего 54 учебных заведения. Уже через год Минобрнауки надеется сделать услугу доступной для всех поступающих.

Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» открылся на едином портале Госуслуг. Он позволяет абитуриентам подавать электронные копии документов более чем в полсотни российских государственных вузов, минуя визит в приёмную комиссию.

Как сообщал «Русский мир», Министерство науки и высшего образования рекомендовало абитуриентам подавать документы на поступление в российские вузы в онлайн-формате вне зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Все вузы в этом году обязаны принимать документы в электронном виде. В ведомстве отмечают, что нынешняя приёмная кампания даст возможность оценить работу сервиса и расширить его возможности.
Метки:
Минобрнауки РФ, высшее образование, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева