EN
 / Главная / Все новости / 80 процентов вузов РФ подключатся к сервису «Поступление в вуз онлайн» к 2024 году

80 процентов вузов РФ подключатся к сервису «Поступление в вуз онлайн» к 2024 году

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: ural.org

Большая часть отечественных вузов подключится к новому сервису «Поступление в вуз онлайн». Планируется, что спустя четыре года доступ к нему получат около восьмидесяти процентов высших учебных заведений, сообщает ТАСС.

Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» открылся на едином портале Госуслуг. Он позволяет абитуриентам подать электронные копии документов более чем в полсотни российских государственных вузов, минуя визит в приёмную комиссию.

Как сообщал «Русский мир», Министерство науки и высшего образования рекомендовало абитуриентам подавать документы на поступление в российские вузы в онлайн-формате вне зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Все вузы в этом году обязаны принимать документы в электронном виде.

В ведомстве отмечают, что нынешняя приёмная кампания даст возможность оценить работу сервиса и расширить его возможности. На сегодняшний день количество обращений через сервис превысило восемьдесят шесть тысяч.

Ранее Валерий Фальков, возглавляющий Минобрнауки РФ, отметил популярность услуги. Это позволяет рассчитывать на то, что в будущем процедура подачи заявлений для абитуриентов станет более комфортной, а цифровые возможности высших учебных заведений расширятся.

Метки:
высшее образование, российские вузы, интернет, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.