EN
 / Главная / Все новости / МГУ, СПбГУ и МФТИ вошли в топ-50 международного рейтинга

МГУ, СПбГУ и МФТИ вошли в топ-50 международного рейтинга

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020


Три российских вуза оказались среди пятидесяти лучших вузов мира по версии московского международного рейтинга «Три миссии университета». В лидерской сотне Россию представляют Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, Санкт-Петербургский госуниверситет (СПБГУ) и МФТИ, которые смогли улучшить показатели в сравнении с прошлым годом, сообщают «Известия».

Самую высокую позицию среди российских вузов занял МГУ, вплотную приблизившийся к двадцатке лидеров. СПбГУ и МФТИ поднялись на сороковую и сорок шестую строчки соответственно среди полутора тысяч вузов из 97 стран. В перечень был включён сто один российский вуз.

Рейтинг учитывает три основных показателя эффективности вузов: образовательную деятельность, научные исследования и взаимосвязь с местными сообществами. Новшеством рейтинга, вызванным пандемией, стал учёт информационной открытости вузов и создание онлайн-курсов в период самоизоляции. Деятельность российских вузов, активно создававших образовательные платформы, получила отражение в списке.

Рейтинг показал рост количества иностранных студентов в российских вузах, по этому показателю отечественные университеты опередили вузы из США и многих других стран.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.