EN

МГУ, СПбГУ и МФТИ вошли в топ-50 международного рейтинга

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020


Три российских вуза оказались среди пятидесяти лучших вузов мира по версии московского международного рейтинга «Три миссии университета». В лидерской сотне Россию представляют Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, Санкт-Петербургский госуниверситет (СПБГУ) и МФТИ, которые смогли улучшить показатели в сравнении с прошлым годом, сообщают «Известия».

Самую высокую позицию среди российских вузов занял МГУ, вплотную приблизившийся к двадцатке лидеров. СПбГУ и МФТИ поднялись на сороковую и сорок шестую строчки соответственно среди полутора тысяч вузов из 97 стран. В перечень был включён сто один российский вуз.

Рейтинг учитывает три основных показателя эффективности вузов: образовательную деятельность, научные исследования и взаимосвязь с местными сообществами. Новшеством рейтинга, вызванным пандемией, стал учёт информационной открытости вузов и создание онлайн-курсов в период самоизоляции. Деятельность российских вузов, активно создававших образовательные платформы, получила отражение в списке.

Рейтинг показал рост количества иностранных студентов в российских вузах, по этому показателю отечественные университеты опередили вузы из США и многих других стран.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.