EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников приглашают к участию в викторине «Крым в истории Русского мира»

Соотечественников приглашают к участию в викторине «Крым в истории Русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020


Идёт приём заявок на участие в викторине «Крым в истории Русского мира». Свои знания о месте полуострова в отечественной истории могут проверить российские соотечественники, которые постоянно живут за пределами России и интересуются историей страны. Викторина организована правительством Крыма и постоянным представительством полуострова при Президенте России. Состязание в этом году станет уже четвёртым по счёту.

Главная цель акции — дать возможность ближе познакомиться с Крымом и продемонстрировать всё многообразие истории, культуры, традиций и природы полуострова.

Заявки на участие можно присылать до 23 ноября. Организаторы ждут анкеты и правильных ответов на двадцать вопросов. Также участники должны написать эссе на заданную тему.

В оргкомитете отметили, что подведение итогов и награждение победителей состоится до начала декабря. Главным призом для победителей станет недельный тур в Крым на двоих.

Как сообщал «Русский мир», год назад число участников превысило двести тридцать человек, они представляли 55 стран. Активнее всего были жители Узбекистана, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Ирана и Дании.
Метки:
Крым, викторина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.