EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 55 стран участвовали в викторине «Крым в истории Русского мира»

Соотечественники из 55 стран участвовали в викторине «Крым в истории Русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: c-pravda.ru

Подведены итоги викторины «Крым в истории Русского мира», сообщает Крымское информационное агентство. Свои знания о месте полуострова в отечественной истории могли проверить российские соотечественники, которые постоянно живут за пределами России и интересуются историей страны. Викторина организована правительством Крыма и постоянным представительством полуострова при Президенте России. Состязание в этом году было уже третьим по счёту.

Лучшим участникам предоставят возможность съездить в Крым. Призом стала недельная поездка на двоих на полуостров. В путешествие отправится 64-летний Леонид Мицнер из Канады, который оказался победителем. К нему присоединится Оксана Цветкова из Молдавии, она стала второй. Чтобы завоевать победу, она участвовала в викторине уже третий раз. Тройку лидеров замкнула 13-летняя Яна Апостолова из Дании.

В этом году число участников превысило двести тридцать человек, они представляли 55 стран. Активнее всего были жители Узбекистана, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Ирана и Дании.

Всем желающим предложили ответить на двадцать вопросов турнира и выполнить творческое задание — написать небольшое эссе на одну из предложенных тем: «Крым с Россией. Как восстановилась историческая справедливость», «Крымская весна — побудительный импульс развития Крыма», «Крым для меня — это...», «Крым — цивилизационный исток Русского мира».

Почти две трети участников выбрали тему «Крым для меня — это...». По словам организаторов, повышенная сложность викторины не помешала правильным ответам. Правильно ответили почти семьдесят человек, и это доказывает, что интерес к Крыму по-прежнему остаётся на высоком уровне.
Метки:
Крым, викторина

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.