EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники рассказали в новой телепередаче, кем хотят быть

Юные соотечественники рассказали в новой телепередаче, кем хотят быть

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020

Фото: vksrs.com

Стихотворение Владимира Маяковского «Кем быть?» легло в основу новой передачи детского телевидения в Египте «Юная планета», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Программу посвятили выбору профессии. Дети попробовали собственные силы в том или ином деле, сделали запись и смонтировали видеоролик.

Выпуск объединил юных соотечественников, проживающих в городах Египта, Германии, Нидерландов, Южной Африки, Греции. Все они попытались ответить на вопрос, сформулированный великим русским поэтом в его стихотворении. Оказалось, что они мечтают о профессии журналиста, шахматиста, повара и даже астронома.

В качестве организатора «Юной планеты» выступает россиянка Елена Черникова, она живёт в египетской Хургаде. Главная задача её интернациональной медиашколы — распространение русской культуры и русского языка среди юных соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», в июне детское телевидение соотечественников в Египте «Юная планета» подготовило передачу, посвящённую Дню России. Представители русскоязычных общин из Египта, США, Палестины, Нидерландов, Турции, Танзании и других стран рассказывали, что значит для них Россия.
Метки:
российские соотечественники, дети, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.