EN
 / Главная / Все новости / Необычное прочтение «Дяди Вани» предложили в Вильнюсе

Необычное прочтение «Дяди Вани» предложили в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020

Фото: russian-theater.pro

Русский драматический театр Литвы представит спектакль «Дядя Ваня» по одноимённой пьесе Антона Чехова в вильнюсском Литературном музее А. С. Пушкина. Посетители музея станут не только зрителями оригинальной постановки, но также её полноправными участниками, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

Спектакль поставлен Тадасом Монтримасом в популярном жанре иммерсивного спектакля. Публика вместе с гидом и персонажами перемещается по различным сценам чеховской пьесы, становясь свидетелями тех или иных событий.

Артисты будут одновременно играть четыре сцены из спектакля, а зрители, разделённые на четыре группы по пятнадцать человек, смогут перемещаться из одной сцены постановки в другую, что позволит посмотреть на знакомую пьесу с новой стороны.

Целью оригинальной постановки станет погружение публики в атмосферу, царящую в доме Войницкого, где с любовью и нежностью соседствуют ненависть и злость.

Метки:
Антон Чехов, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».