EN
 / Главная / Все новости / В Брисбене благоустроили территорию вокруг памятника князю Владимиру

В Брисбене благоустроили территорию вокруг памятника князю Владимиру

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2020


Российские соотечественники, живущие в Австралии, провели работы по очистке постамента памятника князю Владимиру, расположенному в парке на территории Университета Квинсленда в Брисбене, и благоустройству территории вокруг монумента. В ходе работ к памятнику подвели освещение, а соседние деревья украсили разноцветными лампочками. По мнению добровольцев, это позволит привлечь внимание к мемориалу со стороны студентов, педагогов и горожан, сообщает сайт русской газеты в Австралии «Единение».

Инициатива установки памятника князю Владимиру возникла у представителей русской диаспоры Брисбена в 1988 году, когда отмечалось 1000-летие Крещения Руси. Был объявлен сбор средств, и спустя десять лет на набережной реки Брисбен был открыт четырёхметровый памятник князю Владимиру с православным крестом в руке.

Российские соотечественники, живущие в Брисбене, гордятся тем, что их скульптура является единственным памятником князю Владимиру в Южном полушарии. Монумент стал местом встреч и церемоний представителей русской общины, а также заметной достопримечательностью города. Территория университетского парка — одна из любимых зон для прогулок у местных жителей.

В текущем году у памятника собрались представители университета, русской общины и русской православной церкви. Обсуждался вопрос дальнейшего благоустройства территории вокруг памятника. В будущем там могут появиться стол и скамейки.
Метки:
российские соотечественники, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.