EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты заинтересовались историей Самары

Китайские студенты заинтересовались историей Самары

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2020

Фото: fantasyway.ru

В следующем учебном году китайские студенты Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) будут изучать русский язык по обновлённой программе, пишет «Комсомольская правда». В неё войдут темы по истории города, железнодорожные термины. Их дополнят разделы по трудовым династиям и заслуженным учёным вуза.

В университете рассказали, что студенты из Китая занимаются изучением русского языка как иностранного в Самарском транспортном институте (СТИ). Он действует при Шеньсийском железнодорожном профессионально-техническом институте. Программа изучения русского языка рассчитана на два года.

Те студенты, которые прошлым летом стали слушателями летней школы, предложили дополнить программу разделом, посвящённым городу. О том, как жили в Самаре в прошлом и позапрошлом веках, о природе «жигулей», о развитии железнодорожного транспорта в Поволжье в годы советской власти.

Кроме того, студентам из-за рубежа предложат арт-маршруты, ночные экскурсии с чаепитием на крыше одного из купеческих особняков и встречей заката над Волгой.

Новую редакцию программы в Шеньси приняли с восторгом.
Метки:
российские вузы, китайские студенты, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.