EN
 / Главная / Все новости / В Германии пройдёт фестиваль «Виват, Россия!»

В Германии пройдёт фестиваль «Виват, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020

Фото: russkoepole.de

Фестиваль «Виват, Россия!» пройдёт в немецком городе Вупперталь в последнюю субботу лета. Мероприятие откроется 29 августа в Центре русско-немецкой культуры «Апплаус» по инициативе Общегерманского координационного совета организаций российских соотечественников и при поддержке посольства России, сообщает «Русское поле».

Фестивали русской культуры ежегодно проводятся в крупных и малых городах Германии. «Русский мир» сообщал о проведении в июле прошлого года фестиваля «Виват, Россия!» в Киле. Мероприятия фестиваля собрали тысячи зрителей на главной площади города.

Гости фестиваля увидели художественную выставку и гала-концерт, посвящённые России. По словам организаторов фестиваля, который ежегодно проводится в разных городах Германии под эгидой МИД и России и при поддержке Общегерманского координационного совета организаций российских соотечественников, цель масштабного культурного форума — продвижение русского языка и культуры России за рубежом, знакомство немцев с историей и традициями России.

В Вуппертале также отмечают традиционные российские праздники, в этом году в городе широко встретили Масленицу — с гуляниями, угощениями и конкурсами.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.