EN
 / Главная / Все новости / В Германии пройдёт фестиваль «Виват, Россия!»

В Германии пройдёт фестиваль «Виват, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020

Фото: russkoepole.de

Фестиваль «Виват, Россия!» пройдёт в немецком городе Вупперталь в последнюю субботу лета. Мероприятие откроется 29 августа в Центре русско-немецкой культуры «Апплаус» по инициативе Общегерманского координационного совета организаций российских соотечественников и при поддержке посольства России, сообщает «Русское поле».

Фестивали русской культуры ежегодно проводятся в крупных и малых городах Германии. «Русский мир» сообщал о проведении в июле прошлого года фестиваля «Виват, Россия!» в Киле. Мероприятия фестиваля собрали тысячи зрителей на главной площади города.

Гости фестиваля увидели художественную выставку и гала-концерт, посвящённые России. По словам организаторов фестиваля, который ежегодно проводится в разных городах Германии под эгидой МИД и России и при поддержке Общегерманского координационного совета организаций российских соотечественников, цель масштабного культурного форума — продвижение русского языка и культуры России за рубежом, знакомство немцев с историей и традициями России.

В Вуппертале также отмечают традиционные российские праздники, в этом году в городе широко встретили Масленицу — с гуляниями, угощениями и конкурсами.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».