EN
 / Главная / Все новости / В Германии пройдёт фестиваль «Виват, Россия!»

В Германии пройдёт фестиваль «Виват, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020


Фестиваль «Виват, Россия!» пройдёт в немецком городе Вупперталь в последнюю субботу лета. Мероприятие откроется 29 августа в Центре русско-немецкой культуры «Апплаус» по инициативе Общегерманского координационного совета организаций российских соотечественников и при поддержке посольства России, сообщает «Русское поле».

Фестивали русской культуры ежегодно проводятся в крупных и малых городах Германии. «Русский мир» сообщал о проведении в июле прошлого года фестиваля «Виват, Россия!» в Киле. Мероприятия фестиваля собрали тысячи зрителей на главной площади города.

Гости фестиваля увидели художественную выставку и гала-концерт, посвящённые России. По словам организаторов фестиваля, который ежегодно проводится в разных городах Германии под эгидой МИД и России и при поддержке Общегерманского координационного совета организаций российских соотечественников, цель масштабного культурного форума — продвижение русского языка и культуры России за рубежом, знакомство немцев с историей и традициями России.

В Вуппертале также отмечают традиционные российские праздники, в этом году в городе широко встретили Масленицу — с гуляниями, угощениями и конкурсами.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.