EN
 / Главная / Все новости /  Стартовала программа частичных компенсаций туристам за путешествия по стране

Стартовала программа частичных компенсаций туристам за путешествия по стране

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020


Программа доступных путешествий открылась в пятницу, 21 августа, сообщает РИА «Новости». Она направлена на стимулирование внутреннего туризма. Её действие продолжится неделю — до 28 августа. За это время жителям России предлагают купить тур в любую точку страны. Туристы смогут вернуть от пяти до пятнадцати тысяч рублей — сумма зависит от стоимости путешествия.

Предположительно, присоединиться к программе смогут до трёх миллионов россиян. С 1 октября станут доступны направления с повышенным сезонным спросом: Краснодарский край, Крым, Севастополь, Алтай и Алтайский край, Ставропольский край, Калининградская область. Но купить поезду нужно с 21 до 28 августа.

Как сообщал «Русский мир», государство направит на поддержку туристической сферы пятнадцать миллиардов рублей. Средства предназначены для возмещения расходов людям, которые в 2020 году будут отдыхать на родине.

Максимальный размер кешбэка составляет пятнадцать тысяч рублей. Его получат туристы, которые заплатили за путёвку больше семидесяти пяти тысяч рублей, и при условии, что турне продолжалось не менее пяти суток. Если на путёвку потрачено более двадцати пяти тысяч рублей, то кешбэк равняется пяти тысячам. В том случае, если стоимость путешествия превышает пятьдесят тысяч рублей, кешбэк составит десять тысяч. Компенсация туристам, которые решили провести отпуск в России, будет начисляться при условии, что отдых оплачен с помощью карты «Мир».

Решено не ограничивать предложения для россиян, чтобы у них появился как можно больший выбор маршрутов для путешествий. Планируется, что жители страны смогут выбрать из двух миллионов поездок от Владивостока до Калининграда, от Астрахани до Мурманска. Ведомство разрабатывает направления, чтобы они получились как можно интереснее и разнообразнее.
Метки:
российские туристы, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?