EN
 / Главная / Все новости / Все регионы страны поддержали программу стимулирования туризма

Все регионы страны поддержали программу стимулирования туризма

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020



Программу стимулирования внутреннего туризма поддержали все регионы страны, сообщает РИА «Новости». По словам Зарины Догузовой, возглавляющей Ростуризм, местные власти выразили большое желание присоединиться к этой программе. Напомним, государство направит на поддержку туристической сферы пятнадцать миллиардов рублей. Средства предназначены для возмещения расходов людям, которые в 2020 году будут отдыхать на родине.

Максимальный размер кешбэка составляет пятнадцать тысяч рублей. Его получат туристы, которые заплатили за путёвку больше семидесяти пяти тысяч рублей, и при условии, что турне продолжалось не менее пяти суток. Если на путёвку потрачено более двадцати пяти тысяч рублей, то кешбэк равняется пяти тысячам. В том случае, если стоимость путешествия превышает пятьдесят тысяч рублей, кешбэк составит десять тысяч. Компенсация туристам, которые решили провести отпуск в России, будет начисляться при условии, что отдых оплачен с помощью карты «Мир».

Решено не ограничивать предложения для россиян, чтобы у них появился как можно больший выбор маршрутов для путешествий. Планируется, что жители страны смогут выбрать из двух миллионов поездок от Владивостока до Калининграда, от Астрахани до Мурманска. Ведомство разрабатывает направления, чтобы они получились как можно интереснее и разнообразнее. В Ассоциации туроператоров (АТОР) пояснили, что начало работы программы запланировано на август. На неё смогут претендовать около трёх миллионов человек. Срок выплаты составит от пяти минут до пяти дней с момента оплаты тура.
Метки:
российские туристы, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.