EN
 / Главная / Все новости / Казаки из Испании и Венгрии договорились о расширении сотрудничества

Казаки из Испании и Венгрии договорились о расширении сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020

Фото: sors-spain.org

Календарь совместных мероприятий наметили участники встречи руководителей Союза казаков Испании и Венгерского Союза сохранения гусарских и воинских традиций. В частности, казакам Испании предложили принять участие в мероприятиях, посвящённых памятным датам российско-венгерских отношений, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

Во встрече участвовали атаман Союза казаков Испании, глава Испанской ассоциации волжских казаков Александр Василенко, руководитель венгерского союза Тибор Секейем и другие представители организаций.

Участники обменялись опытом проведения массовых мероприятий и акций, а также видением целей, в том числе в области патриотического воспитания молодёжи. Были намечены направления для взаимодействия, интересные обеим сторонам.

Одним из таких направлений может стать совместное участие в торжествах, связанных с историей Российской Токайской комиссии, учреждённой Петром Великим в Венгрии. В декабре на акцию в честь российской комиссии, в рамках которой в Венгрии в XVIII веке появились первые гусарские полки, в Токай съедутся казаки со всей Европы.
Метки:
казаки, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.