EN
 / Главная / Все новости /  640-летие Куликовской битвы отметят в сентябре

640-летие Куликовской битвы отметят в сентябре

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020


Юбилей Куликовской битвы планируют отметить 20 сентября, сообщает ТАСС. Торжества будут проводить в Тульской области на протяжении одного дня. Число площадок увеличат, чтобы как можно больше развести людские потоки. По словам Владимира Гриценко, возглавляющего музей-заповедник «Куликово поле», количество публики ограничивать не собираются. Он пояснил, что организаторы ожидают не меньше десяти тысяч человек. Все они должны будут соблюдать масочный режим. Маски можно будет купить на месте.

На празднике будут работать волонтёры, они проследят за соблюдением мер безопасности, помогут разводить потоки посетителей.

Центральной площадкой останется Красный холм у памятника-колонны Дмитрию Донскому. Также будут площадки и у музейного комплекса в деревне Моховое. Пройдёт военно-историческая реконструкция, в культурную программу включены выступления местных художественных коллективов, откроется ярмарка народных промыслов. Впервые программу дополнит выставка современной военной техники.

Как сообщал «Русский мир», Куликовская битва остаётся важной вехой в отечественной истории. Осенью 1380 года на поле за Доном и Непрядвой русские воины отстояли возможность создания независимого государства. Победа над Золотой Ордой окончательно превратила Москву в центр единого русского государства.
Метки:
Куликовская битва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.