EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-акцию в Харбине посвятят освободителям северо-востока Китая в годы Второй мировой войны

Онлайн-акцию в Харбине посвятят освободителям северо-востока Китая в годы Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020

Фото: rossaprimavera.ru

В Харбине стартовала онлайн-акция «Марш Бессмертного полка», посвящённая воинам, добившимся победы над Японией и освободившим северо-восток Китая в годы Второй мировой войны. К участию в акции пригласили родственников воинов, сражавшихся с милитаристской Японией, сообщает в «Фейсбуке» посольство России в Китае.

Организатором акции, приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны, стал Русский клуб в Харбине при поддержке генконсульства России в Харбине и Ассоциации российских студентов.

Родственников героев призвали откликнуться и выслать организаторам фотографии фронтовиков, а также представить информацию о них (годы жизни, воинские подразделения и награды) и рассказать о боевом пути воинов. Собранные данные будут размещаться на интернет-площадках организаторов.

«Русский мир» сообщал о том, что в августе сотрудники генконсульства России в Харбине почтили память советских воинов, павших в боях с японцами за свободу Китая. Акция прошла в посёлке Саньхэ, в котором похоронены двенадцать красноармейцев.
Метки:
Бессмертный полк, Харбин, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.