EN
 / Главная / Все новости / Турнир по чтению вслух «Страница» провели на арабском языке

Турнир по чтению вслух «Страница» провели на арабском языке

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020

Фото: culture.ru

Первый экспериментальный матч «Страницы» состоялся в ливанской столице. Его провели на арабском языке в онлайн-режиме. Инициатива исходила от представительства Россотрудничества в Бейруте.

В первом турнире участвовали всего четыре человека. Юные школьницы читали отрывки из арабской классики, стихи и научно-популярную литературу. На первый раз решили отказаться от жюри, а в качестве эксперта выступала переводчица Балкис Мруэ, своими советами поделился и руководитель представительства Россотрудничества в Бейруте Вадим Зайчиков.

Организаторы решили готовиться к проведению полноценного чемпионата «Страница» на арабском языке, который пройдёт в Ливане в следующем году. Как сообщал «Русский мир», в ходе соревнований участники без подготовки читают незнакомый текст литературного произведения. Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих.

Напомним, соревнование в первый раз состоялось шесть лет назад. Его инициатором стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».
Метки:
конкурс, чтение вслух, Страница

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.