EN
 / Главная / Все новости / Россия и Словения расширяют партнёрство в образовании и сфере изучения языков

Россия и Словения расширяют партнёрство в образовании и сфере изучения языков

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020

Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com

Интерес к изучению русского языка в Словении растёт, отметил Бранко Раковец, возглавляющий словенское посольство в России, сообщает сайт «Российское образование». Об этом он сказал во время встречи с Дмитрием Глушко, первым заместителем министра просвещения, состоявшейся накануне, 19 августа.

Дипломат поддержал идею подписания меморандума о взаимопонимании между российским и словенским образовательными ведомствами. Он уверен, что документ позволит укрепить связи между учебными заведениями. В меморандуме отразят ключевые темы взаимодействия между странами.

Дмитрий Глушко пригласил словенскую сторону присоединиться к международному форуму по дистанционному обучению, который планируется провести в конце осени.

Стороны обсудили расширение сотрудничества в области взаимного изучения языков. В российском ведомстве предложили поделиться со Словенией материалами для изучения русского языка как иностранного, а также рассказали о практике создания в сотрудничестве с зарубежными коллективами авторов учебных пособий по русскому языку как иностранному с учётом страновой специфики.
Метки:
Минпросвещения РФ, Словения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.