EN
 / Главная / Все новости / Россия и Словения расширяют партнёрство в образовании и сфере изучения языков

Россия и Словения расширяют партнёрство в образовании и сфере изучения языков

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020


Интерес к изучению русского языка в Словении растёт, отметил Бранко Раковец, возглавляющий словенское посольство в России, сообщает сайт «Российское образование». Об этом он сказал во время встречи с Дмитрием Глушко, первым заместителем министра просвещения, состоявшейся накануне, 19 августа.

Дипломат поддержал идею подписания меморандума о взаимопонимании между российским и словенским образовательными ведомствами. Он уверен, что документ позволит укрепить связи между учебными заведениями. В меморандуме отразят ключевые темы взаимодействия между странами.

Дмитрий Глушко пригласил словенскую сторону присоединиться к международному форуму по дистанционному обучению, который планируется провести в конце осени.

Стороны обсудили расширение сотрудничества в области взаимного изучения языков. В российском ведомстве предложили поделиться со Словенией материалами для изучения русского языка как иностранного, а также рассказали о практике создания в сотрудничестве с зарубежными коллективами авторов учебных пособий по русскому языку как иностранному с учётом страновой специфики.
Метки:
Минпросвещения РФ, Словения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?