EN
 / Главная / Все новости / Проект о помощи России другим странам в период пандемии запущен при ООН

Проект о помощи России другим странам в период пандемии запущен при ООН

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020

Фото: cdn.news-front.info

Помощь странам в борьбе с коронавирусной инфекцией, которую оказывает Россия, стала главной темой нового проекта, сообщает ТАСС. Его запуск приурочили ко Всемирному дню гуманитарной помощи, который отмечают в среду, 19 августа. Инициаторами стали постоянное представительство РФ при ООН при участии МЧС РФ и Министерства обороны.

Акция стала частью масштабной кампании #RealLifeHeroes (#НастоящиеГерои), которая проходит в соцсетях. По словам представителя постпредства Фёдора Стржижовского, она проводится под эгидой Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Главная её задача направлена на знакомство с настоящими героями этого года, которые спасают жизни людей по всему свету во времена кризиса, связанного с СOVID-19.

Героями проекта стали сотрудники Минобороны и МЧС России, а также профильных неправительственных организаций. Они поделились историями о поставках гуманитарной помощи, включая медоборудование и лекарства, и командировках врачей для содействия зарубежным странам в борьбе с пандемией.

Как сообщал «Русский мир», за тридцать лет МЧС России оказало помощь семидесяти шести странам, которые пострадали от катастроф и бедствий. За последние полтора года российские спасатели провели сорок одну гуманитарную операцию за границами страны. В течение этого периода помощь получили двадцать пять государств, в них передали больше двадцати четырёх тонн гуманитарной помощи. Чаще всего это были африканские регионы, где случались масштабные стихийные бедствия.

МЧС РФ доставляет гуманитарные грузы, а также направляет в пострадавшие страны спасателей и медиков. Авиация МЧС постоянно принимает участие в тушении пожаров за рубежом.
Метки:
ООН, МЧС РФ, гуманитарная помощь, коронавирус

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.