EN

Международная школа вокального мастерства открывается в виртуальном формате

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020


Международная творческая школа вокального и концертмейстерского мастерства стартует в среду, 19 августа. Её проводит Культурный центр Елены Образцовой, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников российских и советских вузов. На эти курсы участников приглашают уже полтора десятка лет. В этом году школа отличается от предыдущих — она проводится в онлайн-формате из-за ограничений, направленных на противодействие коронавирусу.

Главная задача школы — повышение квалификации не только оперных солистов, но и преподавателей вокала и концертмейстеров. Занятия в виртуальном формате позволят увеличить охват участников, желающих повысить уровень своего профессионального мастерства.

Слушателей ждут лекции, мастер-классы, практические занятия и семинары. Их темами станут не только вокал и концертмейстерское мастерство, но и сценическая речь, гастрольный менеджмент, охрана певческого голоса, актёрское мастерство и многое другое.

Среди преподавателей ведущие специалисты известных творческих коллективов, преподаватели высших учебных заведений. В том числе художественный руководитель Молодёжной оперной программы Большого театра России Дмитрий Вдовин, ведущий концертмейстер Мариинского театра Ирина Соболева, доцент Московской консерватории им. Чайковского Лариса Рудакова.
Метки:
школа, музыка, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.