EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный вечер в Тирасполе посвятили памяти Виктора Цоя

Музыкальный вечер в Тирасполе посвятили памяти Виктора Цоя

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2020

Фото: mda.rs.gov.ru

Годовщину гибели поэта и музыканта Виктора Цоя, ставшего одним из символов своего поколения и сохранившего популярность у потомков, отметили в столице Приднестровья, сообщает сайт Россотрудничества

В качестве организатора музыкального вечера выступила русская община Тирасполя. Концерт состоялся на свежем воздухе в Парке Победы. Он состоялся в неформальной атмосфере. 

Фото: mda.rs.gov.ru

Свободный микрофон позволил выступить всем желающим, исполнителей встречали дружные аплодисменты. Слова многих песен подхватывала публика, среди зрителей были как подростки, так и люди старшего поколения.

Как сообщал «Русский мир», памятные мероприятия прошли в родном для исполнителя Санкт-Петербурге, где 14 августа установили бронзовый памятник Цою. Он появился в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого.

Перед этим в Северной столице прошла акция памяти певца, в рамках которой Дворцовый мост впервые развели под песни группы «Кино» «Спокойная ночь» и «Кончится лето». Кроме того, на мосту был спроецирован портрет Виктора Цоя. Свидетелями акции стали около тысячи поклонников исполнителя.
Метки:
Приднестровье, Виктор Цой

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».