EN
 / Главная / Все новости / Медики из России завершили работу в Киргизии

Медики из России завершили работу в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2020

Фото: mosds.mos.ru

Российские медики, помогавшие киргизским коллегам бороться с коронавирусом, вернулись в Россию. Они вылетели домой накануне, 17 августа, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Почти семьдесят отечественных специалистов трудились в лечебных учреждениях на протяжении месяца. Медики из России работали в красных зонах и стационарах во всех киргизских регионах. При их участии обследование прошли больше четырёх тысяч пациентов, более полутысячи больных вылечились от коронавирусной инфекции.

Перед отъездом россиян поблагодарил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Он высказал им слова искренней признательности за оказанное содействие.

Как сообщал «Русский мир», почти пятьдесят российских медиков прибыли в Киргизию 23 июля. Уже на следующий день они приступили к работе в красной зоне. А днём ранее самолёт Минобороны России доставил в Бишкек почти два десятка военных медиков. 

Среди врачей, которые прибыли из Москвы и Башкирии, были хирурги, педиатры, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи и другие специалисты с большим опытом в лечении больных с COVID-19.

Киргизское министерство здравоохранения передало слова благодарности властям РФ за оказываемую помощь. Врачей ведомство наградило почётными грамотами.

Российские медики поблагодарили народ Киргизии за гостеприимство и доброту.
Метки:
коронавирус, российские врачи, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.