EN
 / Главная / Все новости / Российские врачи прибыли в Киргизию для помощи в борьбе с коронавирусом

Российские врачи прибыли в Киргизию для помощи в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020

Фото: Gustavo Fring / pexels.com

Почти пятьдесят российских медиков прибыли в Киргизию утром 23 июля, чтобы оказать помощь коллегам в борьбе против коронавируса, сообщает РИА «Новости». Уже завтра они приступят к работе в красной зоне в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и в других регионах страны.

А днём ранее самолёт Минобороны России доставил в Бишкек почти два десятка военных медиков. Они уже помогают киргизским военным врачам.

Киргизское министерство здравоохранения передало слова благодарности властям РФ за оказываемую помощь.

Среди врачей, которые прибыли из Москвы и Башкирии, есть хирурги, педиатры, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи и другие специалисты с большим опытом в лечении больных с COVID-19. Они будут работать в среднеазиатской республике около месяца, помогут организовать процесс помощи больным.

Как сообщал «Русский мир», в Киргизии остро не хватает медицинского персонала, так как среди них распространяется опасная инфекция. COVID-19 в стране заразились уже почти две тысячи медиков. Ранее в страну из России прибыли две группы медиков-волонтёров, которые работают бесплатно. Среди них специалисты, которые ранее перебрались в Россию из Киргизии. Теперь они добровольно вызвались оказать своим коллегам поддержку в борьбе против коронавируса и внебольничной пневмонии. Многие из них в России получили опыт борьбы с опасным заболеванием.

Москва также передала Киргизии гуманитарную помощь. Власти среднеазиатской республики получили тест-системы отечественного производства для диагностики нового коронавируса. В Бишкек поступило свыше восьмисот наборов, которых достаточно для проведения более восьмидесяти тысяч исследований.
Метки:
врачи, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.