EN

Российские врачи прибыли в Киргизию для помощи в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020


Почти пятьдесят российских медиков прибыли в Киргизию утром 23 июля, чтобы оказать помощь коллегам в борьбе против коронавируса, сообщает РИА «Новости». Уже завтра они приступят к работе в красной зоне в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и в других регионах страны.

А днём ранее самолёт Минобороны России доставил в Бишкек почти два десятка военных медиков. Они уже помогают киргизским военным врачам.

Киргизское министерство здравоохранения передало слова благодарности властям РФ за оказываемую помощь.

Среди врачей, которые прибыли из Москвы и Башкирии, есть хирурги, педиатры, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи и другие специалисты с большим опытом в лечении больных с COVID-19. Они будут работать в среднеазиатской республике около месяца, помогут организовать процесс помощи больным.

Как сообщал «Русский мир», в Киргизии остро не хватает медицинского персонала, так как среди них распространяется опасная инфекция. COVID-19 в стране заразились уже почти две тысячи медиков. Ранее в страну из России прибыли две группы медиков-волонтёров, которые работают бесплатно. Среди них специалисты, которые ранее перебрались в Россию из Киргизии. Теперь они добровольно вызвались оказать своим коллегам поддержку в борьбе против коронавируса и внебольничной пневмонии. Многие из них в России получили опыт борьбы с опасным заболеванием.

Москва также передала Киргизии гуманитарную помощь. Власти среднеазиатской республики получили тест-системы отечественного производства для диагностики нового коронавируса. В Бишкек поступило свыше восьмисот наборов, которых достаточно для проведения более восьмидесяти тысяч исследований.
Метки:
врачи, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.