EN
 / Главная / Все новости / В конкурсе «Портрет фронтовой собаки» приняли участие дети из стран Европы и Азии

В конкурсе «Портрет фронтовой собаки» приняли участие дети из стран Европы и Азии

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020


Около пятисот художников в возрасте от 7 до 17 лет из 44 регионов России, а также Испании, с Украины, из Казахстана и Белоруссии стали участниками конкурса рисунков «Портрет фронтовой собаки», проводимого Музеем Победы и приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Детям и подросткам предложили нарисовать собак, участвовавших в боевых действиях в годы войны, сообщает «Победа РФ»

Участники подошли к конкурсу серьёзно, изучили рода войск, в которых воевали служебные собаки, и сферу их деятельности, а также снабдили свои рисунки короткими историями и описаниями. На конкурсных работах изображены собаки-связисты и собаки-минёры, но, судя по рисункам, больше всего участников поразила работа собак-санитаров.


Победителями и призёрами конкурса были названы четырнадцать участников. Творческий турнир был приурочен ко Дню фронтовой собаки, который был учреждён в Музее Победы три года назад. 


Дату праздника выбрали в честь овчарки Дины, которая 19 августа 1943 года подорвала немецкий поезд.

В составе Советской армии в войне участвовали свыше шестидесяти тысяч собак. Они вынесли с поля боя около семисот тысяч раненых, доставили почти четыре тысячи тонн боеприпасов, проложили около восьми тысяч километров телефонного провода, уничтожили порядка трёхсот танков врага.

Метки:
конкурс детского рисунка, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.