EN
 / Главная / Все новости / В конкурсе «Портрет фронтовой собаки» приняли участие дети из стран Европы и Азии

В конкурсе «Портрет фронтовой собаки» приняли участие дети из стран Европы и Азии

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020

Фото: пресс-служба Музея Победы

Около пятисот художников в возрасте от 7 до 17 лет из 44 регионов России, а также Испании, с Украины, из Казахстана и Белоруссии стали участниками конкурса рисунков «Портрет фронтовой собаки», проводимого Музеем Победы и приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Детям и подросткам предложили нарисовать собак, участвовавших в боевых действиях в годы войны, сообщает «Победа РФ»

Участники подошли к конкурсу серьёзно, изучили рода войск, в которых воевали служебные собаки, и сферу их деятельности, а также снабдили свои рисунки короткими историями и описаниями. На конкурсных работах изображены собаки-связисты и собаки-минёры, но, судя по рисункам, больше всего участников поразила работа собак-санитаров.

Фото: victorymuseum.ru

Победителями и призёрами конкурса были названы четырнадцать участников. Творческий турнир был приурочен ко Дню фронтовой собаки, который был учреждён в Музее Победы три года назад. 

Фото: РИА «Победа РФ»

Дату праздника выбрали в честь овчарки Дины, которая 19 августа 1943 года подорвала немецкий поезд.

В составе Советской армии в войне участвовали свыше шестидесяти тысяч собак. Они вынесли с поля боя около семисот тысяч раненых, доставили почти четыре тысячи тонн боеприпасов, проложили около восьми тысяч километров телефонного провода, уничтожили порядка трёхсот танков врага.

Метки:
конкурс детского рисунка, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.