EN
 / Главная / Все новости / В конкурсе «Портрет фронтовой собаки» приняли участие дети из стран Европы и Азии

В конкурсе «Портрет фронтовой собаки» приняли участие дети из стран Европы и Азии

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020


Около пятисот художников в возрасте от 7 до 17 лет из 44 регионов России, а также Испании, с Украины, из Казахстана и Белоруссии стали участниками конкурса рисунков «Портрет фронтовой собаки», проводимого Музеем Победы и приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Детям и подросткам предложили нарисовать собак, участвовавших в боевых действиях в годы войны, сообщает «Победа РФ»

Участники подошли к конкурсу серьёзно, изучили рода войск, в которых воевали служебные собаки, и сферу их деятельности, а также снабдили свои рисунки короткими историями и описаниями. На конкурсных работах изображены собаки-связисты и собаки-минёры, но, судя по рисункам, больше всего участников поразила работа собак-санитаров.


Победителями и призёрами конкурса были названы четырнадцать участников. Творческий турнир был приурочен ко Дню фронтовой собаки, который был учреждён в Музее Победы три года назад. 


Дату праздника выбрали в честь овчарки Дины, которая 19 августа 1943 года подорвала немецкий поезд.

В составе Советской армии в войне участвовали свыше шестидесяти тысяч собак. Они вынесли с поля боя около семисот тысяч раненых, доставили почти четыре тысячи тонн боеприпасов, проложили около восьми тысяч километров телефонного провода, уничтожили порядка трёхсот танков врага.

Метки:
конкурс детского рисунка, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.