EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль актуального искусства собрал в Екатеринбурге художников из России и Казахстана

Фестиваль актуального искусства собрал в Екатеринбурге художников из России и Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020

Фото: news.myseldon.com

Произведения искусства из металлолома представили художники из России и Казахстана на одиннадцатом Международном фестивале актуального искусства «ЛОМ», который открылся в Екатеринбурге. В экспозиции под открытым небом, которая продлится до конца сентября, представлено 35 работ, сообщает «Российская газета»

Произведения искусства выставлены в екатеринбургском парке имени Маяковского. Россию на фестивале искусства из металлических отходов представляют творцы из двенадцати городов, включая Москву, Уфу и другие. Международный статус фестиваля в период коронавируса поддержали казахстанские художники.

Известный художник из Германии Павел Эрлих, не имея возможности отправить свою работу в Екатеринбург, представил её фотографию и видеоролик. Принять участие в фестивале планировали американские и украинские художники, но карантинные меры помешали планам.

По итогам конкурса будут выбраны лучшие художники в нескольких номинациях, своих лауреатов назовут профессиональное жюри и зрители. 
Метки:
российские художники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.