EN
 / Главная / Все новости / Россия выделит больше 21 млн долларов на организацию школьного питания в Таджикистане

Россия выделит больше 21 млн долларов на организацию школьного питания в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Российские власти планируют передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану, сообщает ИА «Интерфакс». Средства предназначены для развития системы питания в школах среднеазиатской республики. Как пояснили в посольстве РФ в Таджикистане, больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

На российские деньги будут отремонтированы столовые в таджикских школах, закуплено новое оборудование. Кроме того, сотрудники смогут повысить свою квалификацию. Также организуют информационную кампанию по правильному питанию.

Остальные десять миллионов долларов направят на закупку отечественных продуктов питания для таджикских школьников.

Посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов напомнил, что в течение последних шести лет Москва при участии ВПП оказывает содействие Душанбе по созданию эффективной и самодостаточной национальной системы школьного питания. Дипломат добавил, что это один из самых масштабных проектов нашей страны в Таджикистане. Его бюджет составляет почти восемьдесят миллионов долларов.
Метки:
Россия, питание, школы, помощь, сотрудничество

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.