EN
 / Главная / Все новости / Россия выделит больше 21 млн долларов на организацию школьного питания в Таджикистане

Россия выделит больше 21 млн долларов на организацию школьного питания в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2020

Фото: radio-kurs.ru

Российские власти планируют передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану, сообщает ИА «Интерфакс». Средства предназначены для развития системы питания в школах среднеазиатской республики. Как пояснили в посольстве РФ в Таджикистане, больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

На российские деньги будут отремонтированы столовые в таджикских школах, закуплено новое оборудование. Кроме того, сотрудники смогут повысить свою квалификацию. Также организуют информационную кампанию по правильному питанию.

Остальные десять миллионов долларов направят на закупку отечественных продуктов питания для таджикских школьников.

Посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов напомнил, что в течение последних шести лет Москва при участии ВПП оказывает содействие Душанбе по созданию эффективной и самодостаточной национальной системы школьного питания. Дипломат добавил, что это один из самых масштабных проектов нашей страны в Таджикистане. Его бюджет составляет почти восемьдесят миллионов долларов.
Метки:
Россия, питание, школы, помощь, сотрудничество

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.