EN
 / Главная / Все новости / Российские врачи помогут Узбекистану в борьбе с коронавирусом

Российские врачи помогут Узбекистану в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2020

Фото: Gustavo Fring / pexels.com

Сорок российских врачей, специалистов в различных медицинских областях, окажут помощь Узбекистану в борьбе с COVID-19. Врачей, имеющих опыт лечения больных коронавирусом, встретят в Узбекистане 16 августа, они будут работать в стране на протяжении месяца, сообщает ТАСС

По словам представителя оперативного штаба Узбекистана, российские специалисты окажут как методическую, так и практическую помощь. В группу российских врачей войдут анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, эпидемиологи и терапевты.

С начала пандемии коронавируса в Узбекистане COVID-19 диагностирован более чем у тридцати четырёх тысяч человек, свыше двухсот двадцати из них скончались. Пятнадцатого августа власти страны запустили постепенное снятие карантинных мер: вернулся на линии общественный транспорт, вновь началось авиационное и железнодорожное сообщение, открылись санатории, гостиницы, рестораны и кафе, парикмахерские, спортзалы и бассейны.

«Русский мир» сообщал о том, что в период пандемии российские врачи оказывали помощь больным в нескольких странах мира. В Казахстане специалистам вручили госнаграды.
Метки:
российские врачи, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.