EN
 / Главная / Все новости / Российские врачи помогут Узбекистану в борьбе с коронавирусом

Российские врачи помогут Узбекистану в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2020


Сорок российских врачей, специалистов в различных медицинских областях, окажут помощь Узбекистану в борьбе с COVID-19. Врачей, имеющих опыт лечения больных коронавирусом, встретят в Узбекистане 16 августа, они будут работать в стране на протяжении месяца, сообщает ТАСС

По словам представителя оперативного штаба Узбекистана, российские специалисты окажут как методическую, так и практическую помощь. В группу российских врачей войдут анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, эпидемиологи и терапевты.

С начала пандемии коронавируса в Узбекистане COVID-19 диагностирован более чем у тридцати четырёх тысяч человек, свыше двухсот двадцати из них скончались. Пятнадцатого августа власти страны запустили постепенное снятие карантинных мер: вернулся на линии общественный транспорт, вновь началось авиационное и железнодорожное сообщение, открылись санатории, гостиницы, рестораны и кафе, парикмахерские, спортзалы и бассейны.

«Русский мир» сообщал о том, что в период пандемии российские врачи оказывали помощь больным в нескольких странах мира. В Казахстане специалистам вручили госнаграды.
Метки:
российские врачи, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.