EN
 / Главная / Все новости / Российские врачи помогут Узбекистану в борьбе с коронавирусом

Российские врачи помогут Узбекистану в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2020

Фото: Gustavo Fring / pexels.com

Сорок российских врачей, специалистов в различных медицинских областях, окажут помощь Узбекистану в борьбе с COVID-19. Врачей, имеющих опыт лечения больных коронавирусом, встретят в Узбекистане 16 августа, они будут работать в стране на протяжении месяца, сообщает ТАСС

По словам представителя оперативного штаба Узбекистана, российские специалисты окажут как методическую, так и практическую помощь. В группу российских врачей войдут анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, эпидемиологи и терапевты.

С начала пандемии коронавируса в Узбекистане COVID-19 диагностирован более чем у тридцати четырёх тысяч человек, свыше двухсот двадцати из них скончались. Пятнадцатого августа власти страны запустили постепенное снятие карантинных мер: вернулся на линии общественный транспорт, вновь началось авиационное и железнодорожное сообщение, открылись санатории, гостиницы, рестораны и кафе, парикмахерские, спортзалы и бассейны.

«Русский мир» сообщал о том, что в период пандемии российские врачи оказывали помощь больным в нескольких странах мира. В Казахстане специалистам вручили госнаграды.
Метки:
российские врачи, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».