EN
 / Главная / Все новости / Россия выделила деньги на медицинское оборудование для Ливана

Россия выделила деньги на медицинское оборудование для Ливана

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020


Россия выделяет деньги для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на приобретение медицинского оборудования для Ливана, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы МЧС РФ Александра Чуприяна, ВОЗ окажет помощь Ливану, столица которого пострадала от взрыва.

Высокопоставленный представитель ведомства прибыл в Бейрут, он познакомился с фронтом работ, выделенным спасателям из нашей страны. Руководитель Главного управления гражданской обороны Ливана Реймун Хаттар передал ему благодарственное письмо и слова признательности за оказанное содействие.

Российские специалисты в пятницу, 14 августа, начали покидать разрушенный Бейрут. Уже вернулись домой сотрудники лаборатории Роспотребнадзора. Тем же рейсом отправлено на родину оборудование.

Как сообщал «Русский мир», медики оказали помощь более чем полутысяче человек. По словам Сергея Воронцова, возглавляющего оперативную группу МЧС РФ в Ливане, мобильный госпиталь в Бейруте начал работу 6 августа. Он добавил, что каждый день врачи принимали от ста до ста пятидесяти пациентов, и их количество росло день ото дня. Большая часть пострадавших ранена осколками стекла, некоторые получили травмы тяжёлыми предметами. Российская бригада сформирована из специалистов различного профиля, включая хирургов, нейрохирургов, травматологов и анестезиологов.

Специалисты лаборатории Роспотребнадзора провели почти полтысячи тестов на коронавирус. Психологи МЧС приняли более пятидесяти человек, из них тринадцать детей.

Спасатели МЧС прибыли в Бейрут 5 августа. Они обнаружили и извлекли из-под завалов тела десяти человек.

Метки:
МЧС РФ, Ливан

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.