EN

Фестиваль русскоязычных театров проходит в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020


Международный театральный фестиваль «Арт-Мастер» открывается в пятницу, 14 августа. Его принимает финский город Ювяскюля уже в пятый раз, сообщает сайт Ассоциации русских театров зарубежья.

В качестве организатора фестиваля выступает одноимённый театр. В афишу вошли постановки русскоязычных творческих коллективов из Дании, Литвы и Финляндии. Их дополнят другие мероприятия, среди которых флешмоб, капустник, цирковое шоу и карнавальное шествие.

Программу откроет выступление хозяев площадки. Зрители познакомятся с постановкой «Иллюзии».

На следующий день, 15 августа, по центральным городским улицам пройдут участники фестиваля в карнавальных костюмах. Также жители Ювяскюля увидят цирковое представление. Зрителей ожидают выступления клоунов, фокусников, жонглёров, дрессировщиков и других артистов цирка.

Кроме того, все желающие смогут присоединиться к флешмобу «Рисуем счастье». Он состоится на площадке под открытым небом. 
 
Вечером выступят артисты из Литвы с постановкой «Ведьма». Спектакль по одноимённому чеховскому рассказу привезли из города Аникщяй.

Моноспектакль Татьяны Якобсен-Дербеневой «Мой Чехов» датского театра «Диалог» запланирован на 16 августа. Финальную точку поставит юбилейный капустник «Арт-Мастера».

Метки:
фестиваль, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.