EN

Международный родительский комитет защитит права детей соотечественников на образование

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020


Международный родительский комитет (МРК), в который вошли российские соотечественники из родительских комитетов шести стран, проведёт 14 августа второе онлайн-заседание и пресс-конференцию. Участники встречи намерены предложить расширить сеть посольских школ, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Международный родительский комитет создан по инициативе соотечественников из Франции, его целью является отстаивание прав на получение российскими соотечественниками качественного образования в странах проживания.

В заседании примут участие члены комитетов из Франции, Швейцарии, Чехии, Латвии, Японии и Египта. В ходе мероприятия намечены выступления представителей указанных стран, а также депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок. Присоединиться к онлайн-заседанию предложили родителям русскоязычных школьников по всему миру.

Участники заседания намерены выступить с предложением о сохранении и расширении сети посольских школ, а также обратиться к правительству России с просьбой о сохранении очно-заочного и заочного образования, расширении возможностей российского образования для детей с 1 по 11 классы во всех государствах проживания соотечественников.

Чтобы присоединиться к обсуждению, надо отправить заявку по адресу: rodcom.sos.ruschool.paris@gmail.com или связаться с организаторами по WhatsApp +33 6 70 53 86 80.
Метки:
российские соотечественники, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.