EN
 / Главная / Все новости / Больница в Ульяновске получила 20 тысяч масок из китайской провинции Шаньси

Больница в Ульяновске получила 20 тысяч масок из китайской провинции Шаньси

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020


Китайская провинция Шаньси безвозмездно отправила в Центральную клиническую медико-санитарную часть Ульяновска двадцать тысяч защитных масок. Груз доставлен в Россию, прошёл таможенные процедуры и передан в медицинское учреждение. Акция организована в рамках соглашения о сотрудничестве между российским и китайским регионами, сообщает ТАСС

Исполняющий обязанности главврача ульяновской больницы Юрий Келин поблагодарил партнёров за дружеский шаг и признал, что помощь Шаньси будет востребованной, поскольку врачи, работающие в «красной» зоне, нуждаются в медицинских масках в круглосуточном режиме. Юрий Келин отметил, что победить коронавирусную угрозу возможно только совместными усилиями.

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах почти четверть века назад. В позапрошлом году в Ульяновской области прошли Дни Шаньси, в ходе которых китайская провинция представила российским партнёрам свой инвестиционный и туристический потенциал.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае в Крыму получили 50 тысяч масок и такое же количество защитных костюмов из Китая. Гуманитарная акция была проведена при участии ассоциации «Друзья Крыма».
Метки:
коронавирус, российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».