EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Италии помогают налаживать связи с Россией

Соотечественники в Италии помогают налаживать связи с Россией

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020

Фото: © Flickr/ madcowk

Сотрудничество после пандемии в культурной и других сферах стало темой конференции с участием экспертов из России и Италии. Активную роль в достижении договорённостей сыграли представители ассоциации соотечественников «Россия в Умбрии», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Конференция прошла в виртуальном режиме на площадке «Деловой России». В её рамках было подписано соглашение между городами Дерута и Гжель, являющимися крупными центрами керамики и народного творчества. Налаживанию связей способствовали специалисты ассоциации «Россия в Умбрии» и Российского центра науки и культуры. Документ стал результатом работы, проводимой на протяжении года, с тех пор как отечественная делегация посетила Апеннинский полуостров для обмена опытом.

Сообщается, что ещё несколько городов России и Италии готовятся к подписанию партнёрских соглашений. Кроме того, активно сотрудничают Сергиев Посад и Террачина. Совместные проекты реализуются не только в бизнесе — участники встречи отметили, что итальянцы живо интересуются российской культурой, традициями и обычаями нашей страны. Поэтому необходимо сохранить и развивать выставочные проекты, проводить ярмарки и конференции, в том числе в формате онлайн, подытожили эксперты.
Метки:
Россия, российские соотечественники, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.