EN
 / Главная / Все новости / Театральный проект «Большие гастроли — онлайн» продлится до конца лета

Театральный проект «Большие гастроли — онлайн» продлится до конца лета

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020


Драма «Преступление и наказание» и детская сказка «Волк, коза и козлята» завершат в конце августа большой театральный проект «Большие гастроли — онлайн», в ходе которого зрители по всему миру смогли посмотреть в интернете лучшие постановки столичных и региональных театров России. За пять месяцев было показано свыше ста спектаклей, сообщает сайт Министерства культуры России

Проект «Большие гастроли — онлайн» стал подарком и спасительным кругом для всех поклонников современного русского театра. С началом пандемии 26 марта, когда все театры в стране закрылись в связи с пандемией коронавируса, «Большие гастроли» запустили свои первые трансляции, которые позволили не прервать связей зрителей и театров.

К настоящему времени состоялись бесплатные показы 112 спектаклей, поставленных 82 театрами из 48 регионов России и ближнего зарубежья. Постановки собрали более двадцати пяти миллионов просмотров. Трансляции доступны на официальных каналах проекта в YouTube и соцсетях, а также на других площадках.

Онлайн-фестиваль завершится показом спектакля Красноярского драмтеатра имени Пушкина «Преступление и наказание», который состоится 15 августа, а спустя неделю — демонстрацией музыкальной сказки «Волк, коза и козлята» в исполнении артистов Ульяновского театра кукол.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, российские театры

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.