EN

Страницы истории новгородской земли изобразили в городах региона

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020


Итоги фестиваля уличного искусства «Страницы истории» подвели в Великом Новгороде, сообщает ТАСС. В этом сезоне культурное событие было уже вторым по счёту. Его география, помимо Великого Новгорода, охватывала Боровичи, Старую Руссу и Валдай.

Фестиваль объединил полтора десятка молодых художников, прошедших конкурсный отбор. Они приехали в старинный русский город из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Краснодара и прочих населённых пунктов.

Граффити-райтеры рисовали на протяжении двух недель и изобразили на зданиях одиннадцать муралов, посвящённых страницам из богатой истории древней новгородской земли. 


Валдайские фасады украсили кузнец Валда и лесная фея. В Великом Новгороде темой для картин стало путешествие знаменитого антрополога Николая Миклухо-Маклая на далекие острова. Сюжет из своей биографии «Мальчик и самолёт» выбрал житель Великого Новгорода Антон Макушин. В Старой Руссе появился портрет великого русского писателя Фёдора Достоевского.

Как сообщал «Русский мир», на прошлогоднем фестивале художники украсили стены домов в Великом Новгороде изображениями Ярослава Мудрого, купца Садко и других.
Метки:
фестиваль, история России, Великий Новгород

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.