EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарную помощь отправили из Уфы в Казахстан

Гуманитарную помощь отправили из Уфы в Казахстан

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Фото: sdelanounas.ru

Партию гуманитарной помощи направили в Казахстан из Уфы 10 августа, сообщает ТАСС. Груз предназначен для содействия в борьбе против коронавируcной инфекции. Его получат власти города Усть-Каменогорска.

Гуманитарную помощь передал Центр геополитических исследований «Берлек — Единство». Как рассказали в посольстве РФ в Казахстане, он вместе с другими общественными организациями входит в число инициаторов проекта «Добро — Соседство». К нему присоединились общественники из Астрахани, Казани, Саратова, Екатеринбурга.

В июле в рамках акции «Добро — Соседство» в Казахстан была направлена помощь на сумму более полутора миллиона рублей. Гуманитарные грузы доставлены в Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алма-Ату и Шымкент. Уже в ближайшее время помощь получат Павлодар, Актау, Аксай и Алма-Ата.

В этот раз список товаров, направленных в Казахстан, дополнили защитными костюмами. Общая стоимость данной партии груза почти достигает миллиона рублей.

Ситуация с распространением коронавируса в Казахстане в последнее время стабилизировалась, но остаётся достаточно сложной — на прошлой неделе в стране фиксировали до восьмисот случаев заражения ежесуточно.
Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.