EN

Четвёртую смену форума «Территория смыслов» посвятили вызовам образования

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020


Очередная, четвёртая по счёту, смена «Территории смыслов» посвящена образованию, сообщает «Глас народа».

Лекционную часть смены «Вызовы образования» открыли выступления руководителя проекта «Учитель будущего» Андрея Богданцева и директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова. Они провели «Диалог на равных», в рамках которого подняли тему «Образование будущего: вызовы и перспективы».

По мнению выступающих, ключевыми вопросами являются непрерывность обучения на протяжении всей жизни, развитие разных компетенций. Также они подчеркнули важность значения критического мышления. Особенно оно необходимо сегодня, когда ощущается огромный переизбыток информации.

В прошлом году на «Территории смыслов» стартовал первый в нашей стране командный конкурс для школьных педагогов «Учитель будущего». Заявки на участие прислали почти сорок тысяч учителей со всей страны. Из них больше семи с половиной тысяч человек не достигли 30 лет.

В начале октября планируют провести форум для учителей, концепция которого обсуждается в рамках текущей смены «Вызовы образования».

Как сообщал «Русский мир», мероприятия форума проходят в очном и виртуальном форматах, что, по мнению организаторов, позволило расширить количество вовлечённых в работу, включая экспертов и спикеров. Численность участников «Территории смыслов», которые съезжаются на форум со всей страны, может варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Сочетание офлайн- и онлайн-форматов уже доказало свою эффективность. Его можно использовать для всех крупных мероприятий в стране.

Первая смена всероссийского форума «Территория смыслов» начала работу 18 июля в Солнечногорске Московской области. До 2 сентября участников ждут шесть тематических смен, посвящённых образованию, гражданскому обществу, политике, цифровой экономике и другим направлениям.

Метки:
Территория смыслов, форум

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.