EN
 / Главная / Все новости / Миллиард доз российской вакцины от коронавируса заказали в двадцати странах

Миллиард доз российской вакцины от коронавируса заказали в двадцати странах

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020


Зарубежные страны обращаются в Россию с заявками на поставку вакцины от коронавируса, сообщает «Российская газета». Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз.

По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), пока на площадках, которые расположены в пяти государствах, можно произвести лишь пятьдесят процентов указанного объёма. Активнее всего новой вакциной интересуются азиатские, ближневосточные и латиноамериканские страны — Филиппины, Бразилия, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и другие.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что готов присоединиться к добровольцам, испытывающим на себе российскую вакцину. Он подчеркнул, что препарат может стать спасением для экономики.

Кирилл Дмитриев рассказал о заключении контрактов на продажу препарата. Он добавил, что РФПИ вложил около четырёх миллиардов рублей в производство вакцины.

Как ранее отмечал министр здравоохранения Михаил Мурашко, в первую очередь производство в нашей стране будет направлено на внутренний рынок. Нам нужно закрыть потребность россиян, заверил глава ведомства.

Министр заверил, что первые партии препарата будут готовы в течение двух недель, их направят медикам.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Вакцина прошла регистрацию утром 11 августа. Испытания подтвердили её эффективность, привитые добровольцы получили устойчивый иммунитет, все необходимые проверки проведены. Над вакциной работали сотрудники центра им. Гамалеи. Препарат разработан на платформе, на которой основаны ещё шесть вакцин. Первыми вакцинацию от COVID-19 пройдут учителя и медицинские работники.

Метки:
вакцина, коронавируc

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.