EN
 / Главная / Все новости / В Ереване вручили сертификаты участникам бесплатных курсов русского языка

В Ереване вручили сертификаты участникам бесплатных курсов русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Фото: dommoskvy.am

Стихи русских поэтов прочитали выпускники бесплатных курсов русского языка в Ереване на церемонии вручения сертификатов в Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы» в столице Армении. Педагоги центра продолжат проведение бесплатных занятий по русскому языку и расширят охват учащихся — помимо Еревана, курсы пройдут в других городах страны, сообщает сайт «Дома Москвы»

В ходе занятий дети были разбиты на три группы по уровню владения русским языком. Курсы были организованы в разгар пандемии коронавируса, а потому уроки проходили в онлайн-формате.

Педагоги сумели в оперативном режиме внедрить в дистанционный образовательный процесс современные технологии и методики, что позволило добиться сохранения интереса к занятиям в период самоизоляции.

За три месяца дети смогли существенно улучшить уровень владения русским языком и поучаствовать в X Международном пушкинском конкурсе, разучив и исполнив произведения Александра Пушкина.

На церемонии вручения сертификатов также прозвучали стихи русских поэтов в исполнении учащихся. Глава «Дома Москвы» Ваграм Карапетян призвал детей не останавливаться в изучении русского языка и участвовать в культурных мероприятиях центра.
Метки:
курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.