EN
 / Главная / Все новости / Вьетнам отправил в Россию средства индивидуальной защиты от коронавируса

Вьетнам отправил в Россию средства индивидуальной защиты от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Фото: mosds.mos.ru

Партия средств индивидуальной защиты прибыла в Москву из Вьетнама в качестве гуманитарной помощи. Авиакомпания Vietnam Airlines целиком профинансировала перевозку груза, дружеская акция стала доказательством партнёрских взаимоотношений двух стран, сообщает ИА «Нянзан Онлайн»
 
Отправку средств защиты от коронавируса координировали посольство России во Вьетнаме и посольство Вьетнама в России. Сообщается о том, что готовится к отправке аналогичный груз, собранный министерствами, ведомствами и предприятиями Вьетнама, а также жителями страны. Российские дипломаты поблагодарили вьетнамских партнёров за помощь «в духе традиций дружбы и взаимной поддержки».

Россия и Вьетнам активно сотрудничают в области медицины. «Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году Россия безвозмездно передала Вьетнаму мобильную лабораторию для выявления инфекционных заболеваний, которая поступила во вьетнамско-российский Тропический научно-исследовательский и технологический центр. В том же году в Санкт-Петербурге открылась выставка, рассказывающая о помощи советских медиков народу Вьетнама во время войны с американцами.


Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.