EN
 / Главная / Все новости / Россия подарила Вьетнаму мобильную лабораторию для выявления инфекционных заболеваний

Россия подарила Вьетнаму мобильную лабораторию для выявления инфекционных заболеваний

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Российские власти подарили Вьетнаму мобильную лабораторию, сообщает сайт Россотрудничества. Она предназначена для вьетнамско-российского Тропического научно-исследовательского и технологического центра. Лаборатория оборудована на базе грузовика КамАЗ. Она предназначена для мониторинга и диагностики.

Это событие имеет большое значение, оно стало возможным благодаря длительному и плодотворному взаимодействию между Роспотребнадзором и Тропическим центром.

Лаборатория соответствует всем современным требованиям биологической безопасности. В оборудовании используются последние достижения науки и техники. 

Планируется, что она будет проводить широкий спектр исследований для выявления природных очагов инфекционных заболеваний. С её помощью реагировать на возникновение опасных болезней можно будет гораздо быстрее.

Как отметил руководитель Тропического центра Данг Хонг Чиен, исследования, которые проводят совместно российские и вьетнамские специалисты, очень важны для борьбы с опасными инфекциями. Он выразил благодарность российским партнёрам за поддержку.
Метки:
лаборатория, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».